Meat Lover Pizza

Sunday, January 3, 2010

Bahan-Bahan :

Roti:
500 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan ragi instan
250 gram air hangat
1 sendok makan minyak zaitun

Saus:
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan minyak zaitun
200 gram tomat, diparut
400 gram tomat kaleng - bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut
50 gram pasta tomat
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh basil
sendok teh oregano

Topping:
100 gram daging, cincang dibentuk bulat kecil
100 gram daging ayam, cincang dibentuk bulat kecil
1/2 buah bawang bombay, iris bulat tipis
1/2 buah paprika hijau, potong kotak
1/2 buah paprika merah, potong kotak
50 gram daging asap, potong kotak
50 gram jamur kancing iris tipis
1 sendok teh oregano
100 gram keju mozarella
sendok makan minyak zaitun

Cara Mengolah :
Membuat Roti:
1. Ayak Tepung terigu, lalu campurkan dengan garam, ragi instan
2. Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama 10 menit, bulatkan
adonan
3. Diamkan adonan selama 15 menit. Giling lalu masukkan dalam loyang pizza
diameter 24 cm yang telah dioles minya zaitun
4. Adonan siap ditutup topping

Membuat Concase:
1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu
selama 5 menit
2. Masukkan tomat parut, tomat kaleng, dan pasta tomat. Masak sampai kental sambil
diaduk sampai meletup-letup
3. Masukkan garam, gula, oregano, dan basil. Aduk sebentar lalu angkat dan
dinginkan.

Cara Membuat:
1. Panaskan Minyak Zaitun, tumis daging cincang dan ayam cincang sampai berubah
warna, angkat. Campur dengan concase. Aduk rata.
2. Tipiskan kulit pizza, oleskan minyak zaitun dan concase.
3. Taburkan bawang bombay, paprika hijau, paprika merah, daging asap, jamur
oregano, dan keju mozarella.
4. Oven Selama 20 menit dalam suhu 200 derajat celcius.

0 comments:

Post a Comment

Happy Cooking Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino