Kue Lapis

Friday, March 9, 2012

Bahan:
100gr kanji
300gr tepung beras
250gr gula pasir
1250 ml santan
Garam
Caranya:Campur semua bahan jadi satu lalu saring(lebih enak kalau santan dimasak terlebih dahulu).Lalu bagi dua,satu warna hijau satu biarkan putih.Olesi loyang dengan minyak goring dan alasi plastik.Kukus silih berganti tiap warna tunggu lima menit baru tuang warna berikutnya,sampai habis.Lalu kukus sampai matang kira-kira 30mnt.Setelah dingin baru potong.Mudah Khan
Resep Bahan Kue Lapis Beras :
• 275 gram tepung beras
• 75 gram tepung sagu
• 300 gram gula pasir
• 950 ml santan dari 2 butir kelapa
• 1/2 sendok teh garam
• 3 lembar daun pandan, potong 5 cm
• pewarna sesuai selera
• minyak goreng untuk olesan
Cara Membuat Kue Lapis Beras :
1. Didihkan santan, garam, dan daun pandan, biarkan menjadi hangat. Campur tepung beras, tepung sagu, tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga gula larut dan santan tercampur rata.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian untuk 3 warna. Siapkan loyang 20 x 20 cm, olesi dengan minyak, panaskan dalam panci kukus.
3. Tuang kurang lebih 50 ml adonan warna pertama, kukus 5 menit hingga mengeras. Tumpangi dengan adonan warna lain, berselang-seling setiap kali adonan sebelumnya mengeras-hingga adonan habis.
4. Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit. Potong-p0tong, sajikan.

1 comments:

Anonymous said...

This is what we need as a cook.

Jogos de culinaria

Post a Comment

Happy Cooking Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino