Lumpur Ubi Keju

Tuesday, October 19, 2010

Bahan I:
• Telur ayam 3 butir
• Gula pasir 125 gram
• Ubi merah kukus 500 gr, haluskan
• Tepung terigu 100 gr
• Vanili bubuk ½ sdt
• Mentega 50 gr, lelehkan
• Susu 100 mL
• Keju parut secukupnya untuk taburan

Bahan II:
• MArgarin 100 gr
• Tepung terigu 100 gr
• Susu cair 300 mL
• Keju cheddar 100 gr, parut
• Kuning telur 4 butor, kocok kaku
• Garam 1 sdt

Cara membuat:
1. Adonan I: Campur ubi halus dan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata, sisihkan. Kocok kuning telur dan gula hingga kental, masukkan ubi yang telah dihaluskan. Kocok hingga merata.

2. Tambahkan vanili dan mentega cair, aduk rata, tuangkan susu cair dan aduk hingga adonan kental.

3. Adonan II: Lelehkan margarine, masukkan tepung terigu, aduk hingga adonan berbutir-butir. Tuangkan susu sediki demi sedikit sampil terus diaduk hingga tercampur rata.

4. Masukkan keju, kuning telur, garam, dan putih telur ke dalam adonan lalu kocok. Aduk hingga tercampur rata.

5. Siapkan cetakan kue lumpur, olesi dengan margarine. Tuangkan adonan I hingga ½ cetakan. Kemudian taburkan keju parut lalu tutup dengan adonan II.

6. Panggang adonan dalam oven hingga matang dan warnanya kecoklatan. Angkat dan lepaskan dari cetakan. Lumpur ubi keju siap dihidangkan.
Untuk 20 buah

0 comments:

Post a Comment

Happy Cooking Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino