Tumis Tauge Jamur Pedas.

Tuesday, November 23, 2010

Bahan:
• Taoge 300 gr, siangi
• Jamur merang 100 gr
• Udang kupas 100 gr, cincang
• Cabai merah 3 buah, buang isi lalu iris serong
• Cabai hijau 3 buah, iris serong
• Lengkuas 2 cm, memarkan
• Daun salam 1 lembar
• Royco Ebi 1 bungkus
• Royco cair 1 sdm
• Minyak goring 3 sdm
• Bawang merah 3 butir, iris tipis
• Bawang putih 2 siung, iris tipis
• Bawang Bombay ¼ buah, iris tipis
• Merica bubuk ¼ sdt
• Garam ¼ sdt
• Air 3 sdm

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goring, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang Bombay hingga harum dan layu

2. Tambahkan cabai merah, cabai hiaju, daun salam, udang cincang dan lengkuas. Aduk rata

3. Masukkan jamur merang, taoge, royco ebi, garam, merica,dan air. Aduk dan masak hingga matang

4. Tuang royco cair, aduk sebentar lalu angkat

5. Tumis taoge siap disajikan

0 comments:

Post a Comment

Happy Cooking Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino